Das wird einem bewusst, wenn man im Restaurant „Zum leeren Beutel“ speist, der kulinarischen Seele des Hauses. Hier ist und isst man auf einem anderen Niveau. Hier hat vieles eine besondere Identität: Die Oberpfälzer Küche, die so gerne mit Italien flirtet. Die leckeren hausgemachten und frisch zubereiteten Gerichte, denen man die Liebe des Kochs und die Leidenschaft für regionale Zutaten anmerkt. Die klug selektierte Weinkarte oder die Kaffee- und Teespezialitäten, die nicht nur köstlich, sondern auch „fair trade“ sind. Alles fügt sich im Leeren Beutel zusammen und bildet mit der historischen Architektur und dem stilvollen Interieur ein Gesamterlebnis der Sinne.
Hier fühlt man sich wohl, hier genießt man den Moment – und auch das Auge hat etwas zum Klettern. Dafür sorgen die offenen Stein- und Balkenstrukturen, aber auch die „Lokal-Galerie“, in der Werke zeitgenössischer Künstler gezeigt werden.
Der Bogen nach Italien wird übrigens nicht nur in der Küche gespannt. Er reicht auch nach draußen zum mediterranen Freisitz, in dem bis zu 100 Gäste den lauen Abend vorzüglich genießen können.